令和6年度千代田町がん検診予約、申込みについて

胃がん検診(胃バリウム検診)、乳がん検診、子宮頸がん検診は予約、申込みが必要です。

胃がん検診(胃バリウム検診)は、お住まいの該当地区の日程で予約をしてください。ただし、該当日の都合が悪い場合は

別日に受診しても構いません。また、 乳がん、子宮頸がん検診は、該当地区に関係なく予約ができます。

胃がん検診、乳がん検診、子宮頸がん検診以外の健診(検診)は予約・申込み不要です。

また、胃がん検診(胃内視鏡検診)につきましては、来所での申込みのみとなります。(4月中旬開始予定ですが、詳細が決まり次第、ホームページ等でお知らせします。)

予約日の変更またはキャンセルする場合は、必ず保健センターへ電話にてご連絡ください。

詳細につきましては、住民健診についてのページをご覧ください。

予約、申込みフォーム

対象者 入力フォーム(外部リンク)
40歳以上のかた 胃がん検診(胃バリウム検診)予約
40歳以上の女性で
令和5年度に乳がん検診を受診していないかた
乳がん検診予約
20歳以上の女性で
令和5年度に子宮頸がん検診を受診していないかた
子宮頸がん検診予約、申込

※令和5年度とは令和5年4月1日~令和6年3月31日までのことです。