成人祝賀式(1月9日)の挙行について

新成人及びご家族の皆様へ

令和4年1月9日(日)
  受付開始:午前10時~
  記念式典:午前10時30分

コスメ・ニスト千代田町プラザ(千代田町民プラザ) ホール

記念式典

千代田町成人祝賀式挙行にあたっての留意事項

町では、アトラクション等を割愛して式典時間を短縮するとともに、国歌斉唱は演奏のみとし、記念撮影を屋外で行い、3密を回避するため来賓者の参列を無くすなどの新型コロナウイルス感染防止対策を施し、成人祝賀式を挙行いたします。
 新成人及びご家族の皆様には、成人祝賀式出席時には下記の事項を遵守し、感染予防対策を徹底していただく必要がありますので、ご協力をお願いします。

1. 「自分が感染しているかも」という意識をもって行動してください。
  2. 飛沫飛散防止のためマスク等を必ず着用してください。
  3. 式典会場となるプラザへの入館時は、手洗いや手指のアルコール消毒をしてください。
  4. 成人者同士が密とならないよう対人距離を確保してください。
  5. 会話は控えめにし、大声での会話は禁止です。
  6. 当日、体調不良や風邪、発熱(37.5度以上、または平常時より1度以上)の症状がある場合は出席を控えてください。
  7. 記念式典終了後、記念撮影を屋外で行います。撮影時はマスク等を外すことになりますので、私語は慎んでください。
  8. 記念撮影時、ご家族の方の撮影時間は設けません。
  9. 二次会は開催しないでください。
  10. 接触確認アプリ(COCOA)の登録をお願いします。

なお、令和5年以降の成人式の対象年齢は従来どおり20歳とし、名称を「二十歳のつどい」として行います。