邑楽館林地域移住相談会をオンラインで開催します

群馬県の南東部に位置する邑楽館林地域6市町(館林市板倉町明和町千代田町大泉町邑楽町【外部サイト:ぐんまな日々】)の合同で移住相談会を開催します。オンライン開催ですので群馬県に足を運んでいただく必要はありません。

邑楽館林地域は、東京から約1時間で到着できるなど、首都圏からのアクセスに優れた地域です。

「都会の喧騒を離れ、ゆとりのある田舎暮らしがしたい。でも田舎すぎるのはちょっと、、、」という方や、
首都圏に勤務しながら仕事を辞めずに地方移住することに関心のある方
子どもを育てるのに落ち着いた場所でありながら生活には困らない住環境をお探しの方
都会にアクセスしやすく、週末はレジャーを楽しみたい方  等々

"ちょうどいい田舎暮らし"をお考えの方は是非ご参加ください。

令和2年10月24日(土)
午後1時30分から午後3時30分まで

参加方法

こちらの【イベントページ】(外部サイト:ふるさと回帰支援センター)」からお申し込みください。
(申込締切:10月20日(火)10月23日(金)正午まで延長しました
★興味のある自治体担当者や、就農・就労相談員と相談ができます。★
※お申込みの際に、自由記入欄に相談希望先をご記入ください。

当日は、WEB会議システム「ZOOM」を使用します。
「ZOOM」のご利用方法については、こちらのページ(外部サイト:ふるさと回帰支援センター)からご確認ください。

※ご自宅のPCやタブレット、スマートフォンからご参加ください。

チラシ

≪表面≫