公立館林厚生病院の段階的な診療再開について

3月24日に、公立館林厚生病院に勤務する医師が新型コロナウイルスに感染していることが判明して以降、感染拡大・再発防止に取り組み、濃厚接触者の健康観察、PCR検査が完了し、新たな感染がないこと、また県指導による感染防止対策などに問題がないことが確認されました。

このため4月13日(月曜日)から次のとおり段階的に診療を再開します。

最終更新日:令和2年4月11日

公立館林厚生病院の対応

その他、ご不明な点がございましたら、次の番号までお問い合わせください。

一市五町共通メッセージ

大切な家族や、自分にも感染のリスクがある中、患者の命と健康を守る医療従事者に対しては一市五町で人権を重視します。

「コロナを憎んで 人を憎まず、傷つけず」

住民の皆さまにおかれましては、何とぞ、ご理解とご協力をお願いします。