新型コロナウイルス感染症対策情報

新型コロナウイルス感染症対策情報について

新型コロナウイルス感染症対策情報の最新情報を集約するページは、令和2年4月28日より、下記のページへ移行します。

新型コロナウイルス感染防止に関する「緊急事態宣言」の発令を踏まえて

令和2年4月7日、東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、大阪府、兵庫県、福岡県の7都府県に新型コロナウイルス感染症に関する緊急事態宣言が発令されました。これまで以上に危機感を持って対策を実施していく必要があります。町民の皆様には、感染防止に一層努めていただきますようお願いいたします。

緊急事態宣言を踏まえて(PDF/315KB)

千代田町新型コロナウイルス感染症対策に関する基本方針

国が令和2年2月25日に決定した「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」及び群馬県知事が2月26日に発表した「群馬県における新型コロナウイルス感染症への対応について」を受け、本町においては町民の安全で安心な生活を維持するため、新型コロナウイルス感染症による健康への影響を可能な限り抑制することを目指し、基本方針に基づき対応を進めていきます。

千代田町新型コロナウイルス感染症対策に関する基本方針(内部リンク)

千代田町新型コロナウイルス感染症対策本部

新型コロナウイルス対策本部を設置しています。 本町では、新型コロナウイルス感染症の拡大防止を推進するため、「千代田町新型コロナウイルス感染症対策本部」を設置し、令和2年1月31日(金曜日)より第1回対策会議を開始、定期的に各種検討協議を行っております。

千代田町新型コロナウイルス感染症対策本部(内部リンク)

新型コロナウイルス感染症に関する相談窓口

新型コロナウイルス感染症に関する相談窓口(内部リンク)

水道・下水道料金の支払い