新型コロナウィルス感染症対策情報

千代田町新型コロナウイルス感染症対策に関する基本方針

国が令和2年2月25日に決定した「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」及び群馬県知事が2月26日に発表した「群馬県における新型コロナウイルス感染症への対応について」を受け、本町においては町民の安全で安心な生活を維持するため、新型コロナウイルス感染症による健康への影響を可能な限り抑制することを目指し、基本方針に基づき対応を進めていきます。

千代田町新型コロナウイルス感染症対策に関する基本方針(内部リンク)

千代田町新型コロナウイルス感染症対策本部

新型コロナウイルス対策本部を設置しています。 本町では、新型コロナウイルス感染症の拡大防止を推進するため、「千代田町新型コロナウイルス感染症対策本部」を設置し、令和2年1月31日(金曜日)より第1回対策会議を開始、定期的に各種検討協議を行っております。

千代田町新型コロナウイルス感染症対策本部(内部リンク)

新型コロナウイルス感染症に関する相談窓口

新型コロナウイルス感染症に関する相談窓口(内部リンク)

館林厚生病院の新型コロナウイルスに係る対応について