チャレンジ手帳

「チャレンジ手帳」は、家庭・地域・学校をつなぐツールです。

千代田町では、「2050年の大人つくり」を目指して「チャレンジ手帳」を小学生に配布しています。

チャレンジ手帳とは、今、子供たちに不足していると言われている体験活動を通じて、子供たちが

「生きる力」を身につけ伸ばし、成長していく姿を「家庭・地域・学校」で見守り、応援していくための手帳です。

・地域の方々は、各地域で行う行事に子どもたちが参加したときに、チャレンジ手帳に判子を押してあげてください。

・ご家庭では、子どもたちにいろいろな体験をさせてあげてください。(家庭内のお手伝いもOKです)

チャレンジ手帳.jpg        ・子どもたちの育ち応援

・チャレンジ手帳 保護者様

・チャレンジする一例