温水プール土曜日無料開放について

千代田町温水プールでは子ども土よう教室の一環として、町内在住の中学生までの子どもとその保護者の方に無料でプールを開放しています。

・町内在住の中学生までの子どもとその保護者

対象者には年度当初に「温水プール土曜日無料利用カード」を発行し、利用当日にプール窓口でスタンプをもらうことで無料入場できます。

また、スタンプの数に応じて学習ノート等を進呈しています。

・臨時休館を除く毎週土曜日

無料開放は、臨時休館を除く毎週土曜日のプール開館時に実施しています。

※注意事項

ご利用にあたっては、土曜日利用無料カードの提示が必要です。

カードは町内各校・園を通じて年度当初に配布されるほか、千代田町以外の学校・園に通われている方には町からの通知にてカード発行のご案内をしております。

無料開放日にカードを忘れたり紛失した場合は通常のプール利用料金がかかります。

カードの再発行はできますが、即時に発行できません。そのため、再発行の申請をした直後に利用する場合、使用料金が発生します。無料で施設使用するには、カード再発行後に再度ご来館ください。

(通常料金:3歳~中学生100円 高校生・65歳以上200円 大人300円)

【平成30年度用】無料カード発行申請書